Informationen für Paten

Sie möchten als EDEKA-Pate Schule machen?
So geht’s.

Über interessanten Besuch, der sich Zeit für knifflige Fragen nimmt, freuen sich ganze Schulklassen. Die Rede ist von den EDEKA-Paten. Und natürlich von Ihnen – wenn Sie mögen. Wir suchen Sie: Engagierte, ortsansässige EDEKA-Kaufleute, die uns von der EDEKA Stiftung beim Projekttag „Fit für mein Leben“ begleiten und unterstützen. Sie können Patenschaften für eine oder sogar mehrere teilnehmende Schulen übernehmen. Ihr ganz persönlicher Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenhalt in Ihrer Nachbarschaft. Am Projekt teilnehmen können zudem alle Marktmitarbeiter – unabhängig davon, ob Auszubildender, Fachkraft oder Filialleiter.

Zu einem unserer Projekttage bringen Sie nicht nur alle erforderlichen Lebensmittel für gemeinsames Frühstück und eine Kochaktion mit den Jugendlichen mit. Sie begleiten die Schüler auch mit Rat und Tat von Anfang bis Ende des Projekttags und stehen als Ernährungsexperte, Fragenbeantworter oder Gemüseputzer zur Verfügung.

An dem Projekt

rund 50

Paten sind bereits dabei
Die Teilnahme an dem Projekt

~ 90

Städte und Gemeinden

Ein Pate als Partner

Ihre Motivation? Die Freude daran, junge Menschen dabei zu unterstützen, den Wert einer ausgewogenen Ernährung und eines verantwortungsvollen Lebensstils zu erkennen. Somit leisten die Paten einen wertvollen Beitrag für die weitere Entwicklung des Nachwuchses.

Sie möchten sich als Pate für die EDEKA Stiftung engagieren?

Sehr Gerne! Kontaktieren Sie uns – ein Klick genügt.