Unser wichtigster Partner:
EDEKA-Kaufleute – Paten mit Spaten

Sie möchten sich in lokal engagieren?
So geht’s.

An der Seite der Mini-Gärtner gibt es viele helfende Hände – die Projekt-Paten gehören dazu. Bei unserem Projekt „Gemüsebeete für Kids" übernehmen Sie als EDEKA-Kauffrau oder -Kaufmann die Patenschaft für eine oder mehrere Kindergärten bzw. Kindertagesstätten. Sie sind bei der Anpflanz-Aktion dabei und gärtnern gemeinsam mit den Kindern. Als permanenter Ansprechpartner und Wegbegleiter stehen Sie den Kleinen mit Rat und Tat zur Seite. Sie sind Anpflanzhelfer, Gießkannenträger und Ernährungsexperte in einer Person.

Aber, keine Sorge – Sie sind nicht allein! Ein geschultes Team der EDEKA Stiftung führt die Anpflanz-Aktion durch und bringt am Tag der Bepflanzung sowohl Hochbeet, Erde, Setzlinge als auch das Saatgut mit.

Auch Ihre Marktmitarbeiter können aktiv am Projekt teilnehmen. Ganz egal, ob Azubis, Fach- oder Führungskräfte.

über 1.400

Paten sind bereits dabei

> 1 Mio.

Kita-Kinder erreicht

Über Ihr weiteres Engagement im Rahmen des Projekts entscheiden Sie selbst. Beispielsweise können Sie bei der fortlaufenden Pflege des Beetes helfen. Und im Sommer können Sie Ihre Einrichtung auch während der Schließzeiten besuchen, um die Pflanzen zu Gießen. Die Möglichkeiten sind vielfältig und Sie tragen maßgeblich zum Erfolg des Projekts bei. Was immer Sie tun – das Kita-Team freut sich in jedem Fall über Ihren persönlichen Einsatz. Und wir natürlich auch!

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie als Pate bei den „Gemüsebeeten für Kids“ dabei sein möchten.

Gemüsebeete für Kids
Gemüsebeete für Kids – Ein Projekt der EDEKA Stiftung